Твёрдый знак и Мягкий знак

Твёрдый знак и Мягкий знак
Спорили друг с другом –
Кто из них важней в словах,
Так и ходят кругом.

Твёрдый знак кричал слова:
«Подъём, объединение,
Субъект, подъезд, объезд, объём,
Объект и объявление».

Мягкий знак в ответ кричал:
«Воробьи, карась, апрель».
Он всё дальше продолжал:
«Вьюга, колыбель, метель».

Вот приходит буква Ы,
Говорит: «Не спорьте вы!
Оба вы важны в словах,
В предложении, в делах».

Твёрдый знак и Мягкий знак
Тут же помирились,
Снова стали жить в словах –
Они ведь подружились.


Рецензии
Замечательный стишок, Фёдор! Спасибо.

Надежда Корычева   14.10.2020 00:59     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за отзыв, Надежда! :-)))

Фёдор Нефёдов   15.10.2020 20:17   Заявить о нарушении