Сонет о реформах

Отгуляла гласность во родных пенатах,—
просочилась правда о минувших гадах,
кратенько мелькнула — снова на погосте,
от неё в эфире — лишь труха да кости.

Ловко доверяя «мудрости» бумаге,
в черепе общины копошатся маги,
и трибун елейных высят этажи
жёлтых книг мильонные тиражи.

Поднаправить чтенье, подзапутать мысли,
память переклеить — все повадки лисьи —
зарешетить правду, заклеймить сомненья
и вести народы в ложь и в зачумленье...   

Жёнам партократов не лежать на койках,
тешатся мужья их там под «перестройкой».


1988 г.


Рецензии