Внимай

Внимай
бликующим нитям света
на детской коже,
витиеватому крою древесного крова,
светлому взгляду пожилого прохожего
в его недолгом путешествии до дома,
сладкой прохладе в предвечернем зное,
восторженным раскатам тающего грома.
Питай
сгорающий закат
и кружевную крону
осколком гаснущего света над хрупким аналоем.
Пиши
разбросанные звуки тихих голосов
и древний шум ночного моря,
мутную пелену печальных снов,
пустой остаток забытого горя,
покой и мягкость мятых простыней,
живые деревья и хитрых троллей,
неуклюжий рисунок на желтой стене,
пиши с нежнейшим трепетом, наполни
через край
пустой, прожженный жадным временем,
оторванный тебе кусок листка.


Рецензии