Фантасмагория

Когда дойдешь до самого дна,
Не забудь повернуть направо.
Там я сижу, улыбаясь, одна,
Пишу заметки о жизни упрямой.
Там на столе из прочитанных книг
Сыпровизированном просто
С абажуром заманчивым лампа стоит
И на ней зажигаются звёзды.
Там есть конфеты, коньяк и печаль,
Есть поцелуи в кульке из-под чипсов,
Там даже есть чей-то старый рояль,
Чтобы сыграть Бетховена "к Элизе".
Ты мне расскажешь о бедах своих
Поплачешь может или позлишься,
Я буду писать о тебе стихи,
А ты
Воспрянешь духом и возвратишься...
Такое место лишь мне подходит:
Здесь нет амбиций и расписанья,
Здесть тихо очень, и духи бродят,
Мое тревожа всегда сознанье.
Ты спросишь: что же я тут забыла?
В расцвете сил и с таким талантом.
Но я отвечу: пишу в полсилы,
А в остальном я здесь из-за кармы.
На дне...на дне...Я встречаю падших,
Совсем отчаявшихся душою,
И помогаю им возвращаться
К их прежней жизни в ладу с собою.


Рецензии