Рубаи

Томящийся в печали одинок
Кто в радости, тому и невдомёк,
Как гложет одиночества печать.
Способен истину лишь тот понять,
Кто прожил сам все дни утрат, скорби.

          ***
Дороги пыльной след засыпал снег,
Саваном покрыто бездорожье,
У лабиринтов жизни просто нет
Другого выхода в безмолвье

         ***
 
Учителями не рождаются сынок
Познав истину, ты станешь одинок
Откроется великое начало.
Зачем учителя у дальнего причала?

          ***

Что благородство
Нет выше похвал.
А что юродство?
Хмельной карнавал.

          ***

Грешил и молился, грешил и молился,
Со счёту грехов от усталости сбился.
А если б молился со счёта не сбился
И Бог на дороге твоей появился.

          ***

Жизни учить людей не надо,
Сам поучись у них стократ.
Учеником ты станешь рядом,
Таков жизни расклад.

          ***

В объятьях ветра перемен – всё прах, всё тлен.

          ***

Из тьмы не выбраться нам к свету,
Всё вечность поглотит навек.
Помни сынок всегда об этом,
Не совершенен человек.


Рецензии
Прекрасно!
О прочем потом.
С уважением,

Михаил Ярохович   03.01.2020 00:53     Заявить о нарушении