Снег прошёл

Снег прошёл - побежали на лыжах,
В этом есть сила - радость души.
Я берёзы и сосны увижу
В поворотах пройдя виражи.

Лес красив по морозной прохладе,
Как родного обнимет меня.
А на ветках остались награды
Снегопада вчерашнего дня.

Набирается в лёгкие воздух,
Ветер встречный - под горку быстрей.
И на сердце лирический отзвук
От которого жить веселей.

Простодушье в тепле и покое,
Настроение движется вверх.
Этот мир очень просто устроен-
Радость жизни доступна для всех.

От ходьбы раскраснеются щёки,
Бриллианты на солнце в снегу.
И простой физкультуры уроки-
Счастья миг, подаривший звезду.

           ***
02.01.2020

 * Александр Терек

Конкурс "О хорошем"
ТМ Алкоры


Рецензии
Оказался я в лесу,
Лыжи быстрые несут,
Удивительный пейзаж -
Этот вид теперь стал наш,
Отражён он в смысле строк -
Физкультурный день-урок!

Николай Вершинин 2   02.03.2020 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!)

Александр Терек   02.03.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.