Припозднилось бабье лето

Саван снегов белых землю укрывает плотно,
В переполохе осень-наряды не сменила-
Оторопела...неги поволока обворожила.

Горящая озябшая листва срывается с веток,
Летит за шальным ветром;
Ковром ложится под ноги белых снегов
И напрасны мольбы,
Беспочвенно бороться с вьюгами.

Солнца лучик в небе прячется в тумане,
Мороз под утро ударил жёстко.
Припозднилось бабье лето.

Из-за чёрных туч не прокрадётся солнце,
А снег идёт походкой лёгкой
Тоской гнетущей плачет осень:
Где ,бабье лето, задержалось?

       23 августа 2019.

      

    


Рецензии