Христос - наше Всё!

***


Когда Христа Заветы
Мы станем исполнять,
Усилья наши эти
СклонЯт к нам Благодать

И Дух Святой Наполнит
Нас Истинным Огнём,--
СердцА, Оживши, вспомнят :
Бог -- Всё для нас, наш Дом.

Христос есть Воскресенье --
Врач духа, душ и тел,
Свободы всем -- Даренье
От страстных дум и дел.

Он -- Царь в сердечном Рае,--
Ещё при жизни тут,--
Тех, кто в Нём дух спасает,
Рвясь из греховных пут.

Спас -- Подлинно : Друг, Радость,
Любовь, Свет, Жизнь, Успех,
Мир, Пища, Счастье, Сладость,
Путь, Истина для всех

И Смысл всех наших смыслов,--
Мы без Него никак :
он -- Мера дел, слов, мыслей,
Един, Кто Вправду Благ,

Дверь в Райское Блаженство,
Спаситель всех людей,
Пример всем Совершенства
И нет Его главней.

Спас -- всех основ Фундамент,
Исток Добра Всего.
Он в нас, мы в Нём,-- Сын с нами,--
Все дети мы Его :

Лишь в Нём -- Отец всем Явлен,
Святого Духа Полнь.
Он с Ними РавнослАвен.
Дан Суд в Его Ладонь.

Сын -- Красота Нетленья,
Высь, Ширь и Глубина
И Чистота Мышленья,
Кто Свыше всем Дана.

Он -- Альфа и Омега,
Начало и Конец;
Всего и всех Вовеки
Владыка, Бог, Творец !


***


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.