От тоски по ушедшему верное средство...

                *   *   *
От тоски по ушедшему верное средство –
Окунуться в другую тоску.
Что осталось со времени нашего детства,
Если вдруг на часок извлеку?

Я ещё раз пройду заводскими дворами,
Где минувшее – нежность и тлен...
В две... девятом году, со стальными зубами,
Одноклассники смотрят со стен.

Так и вспомнишь девчонку с четвёртого ряда –
Зря коварный нам скалился гном,
Но сужается логово тайного сада
Со своим перекисшим вином.

31.12.19.


Рецензии