Первое Января...

***
Сковал мороз любимый город,
Убранства эстра; Холода!
В лучах полуденного Солнца:
Звенящий облик Января!

Морана в платье из парчи сверкает
Гордостью надменно:
Ведь Королевам не престало
У сплина жить обыкновенно.

Окружит вихрею метель:
Капель отталых крыш застынет:
Ведь через восемьдесят дней
Тепло вернётся – ризу скинет.

Прозрачен воздух, море бе;ло,
Суда неведомой дали:
Во царстве льда кусочек мела:
Рисует мрамора штрихи!


Рецензии