Чудотворец

                Любимому брату Николаю

Любимец красавиц, красавец-мужчина –
О нём говорили. Но в семьдесят лет,
Не каждый решится родить себе сына –
Кто нас не покинул под тяжестью бед.

Семейной командой – шутя управляет,
Давая свободу и доступ к рулю.
Про общий контроль – иногда вспоминает,
Не видя препятствий, чтоб плыть кораблю.

И в тихие будни, и в буйные штормы
Корабль его крепок и мчится вперёд.
На палубе - в норме, матросы спокойны:
Корабль - не утонет, и враг - не пройдёт!

Врачует людей, относясь к ним  без лени,
Программы ваяет и знает ответ.
Немало стоявших пред ним на коленях,
Чтоб хворь излечил и избавил от бед.

К компьютерам с детства любовью пылает.
Они ему платят любовью в ответ –
За то, что мозги и железо меняет,
Служить позволяя – хоть тысячу лет.

За эту гармонию в личном пространстве
Прозвали его Чудотворцем – не зря…
Когда-то угодником слыл он на танцах.
Теперь: «Чудотворец» - о нём говорят.
22.12.2019


         


Рецензии
Если речь идёт о Николае Чудотворец, то знаем, помогает. С уважением,

Александр Братских   10.05.2021 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр! По своему опыту знаю, что и в добрых делах, и в беде всегда помогают просто добрые люди, коих абсолютное большинство.
Желаю успехов и благополучия!
С уважением и теплом,

Павел Карамышев   12.05.2021 22:51   Заявить о нарушении