Четыре. Двадцать три. 2020. С Новым годом!

А век отдал уж девятнадцать лет,
Юнцу уж быть мужчиной.
Но век не человек, и бед
Он терпит, как каленая пружина.

Желая здравия, конечно близким,
Что можешь дать, что ж дать?
Что ждать от возведенья обелисков,
Конечно – память; Бога благодать!

Оставьте Веру всем неверующим,
Дай Бог: впитают смысл бытия!
По жизни бег - дар последующим,
А для предыдущих – вера в себя!

Года, секунды… Время делим,
Не понимая чужую настырность.
И в тиканье часов не верим,
Что нас спасает непрерывность.

За четыре часа нового Года
Так хотелось прослыть лихим!
А, впрочем, за окном - непогода…
Пусть будет прогноз не плохим!


Рецензии