Непопулярное начало

«Но ты, Вифлеем-Ефрафа, пусть ты мал средь городов Иудеи, из тебя Мне выйдет Тот, Кто будет править Израилем, Чье родословие ведется издревле, с давних времен.»
Михей 5:2 НРП

Вифлеем...Вифлеем... невелик был совсем,
Но великим вдруг стал перед Богом.
Все народы придут и поклонятся все
Перед Сыном, рождённым убого.

Почему выбрал Бог миг рожденья Царя
В бедных яслях, в хлеву, в Вифлееме,
В незначительном месте, неземное творя,
Чудо свыше для всех поколений?

Почему Царь царей не во Славе рожден?
Почему Царство Неба оставил?
Почему Он в смиренье младенцем сошёл,
Чтобы быть человеком меж нами?

Популярность и слава, богатство и власть
Не приемлемы Божьему плану.
;Бог из праха поднимет и величие даст
Не по меркам мирского признанья.

Среди мудрых, немудрое мира избрал,
Совершая Свой план искупленья.
Среди сильных, Бог немощным силу давал,
Не считаясь с земным положеньем.

О, Отец мой, спасибо, что в жизни моей
Не позволил остаться мне нищей,
В совершенстве Своем совершил Божью цель
И открыл в Царстве Неба жилище.

Пред величьем Христа замолкают уста,
Восхищаясь премудростью вечной.
Не в великих местах Бог творит чудеса,
Там, где Бог начинается вечность.


Рецензии