Первое рождество

«Ведь Младенец родился нам, Сын дан нам! На плечи Его будет возложена власть, и Он будет назван: Чудесный Советник, Могучий Бог, Вечный Отец, Князь, дарующий мир.»
Исаия 9:6 НРП

В городе тихом, Вифлееме,
Чудо произошло.
Царь нам родился, Сын-Младенец,
Названный «Сар Шалом».
Звёздной ночью пока все спали
Крепким, спокойным сном.
Ярче звёзды над Ним сияли
В первое Рождество.

Хоры Ангелов вдруг явились,
Славя Царя царей,
А пастухи в полях смутились
В страхе, в ночной заре.
Ангелы новость возвестили:
«Сын нам дан, Сар Шалом,
Чудный Советник и Мессия,
Посланный Богом Он!»

С неба сошёл на землю чтобы,
Мир примирить с Отцом.
Дать от греха и зла свободу
Перед Его Лицом.
В мире— хаос, в сердцах — тревога,
Давит народы грех,
Сын успокоит ради Бога,
Он был рождён на крест.

Мир, который принёс Сын людям
В первое Рождество,
В сердце моём вовек пребудет,
Не отберёт никто.
Трудности горем угрожают,
Страхи грозят бедой,
Но «Сар Шалом» со мной шагает,
Яркой свеча звездой.


*** "Сар Шалом" - Князь мира


Рецензии