На конец года

Когда солнце светит и когда темно,
Когда ночь сгустилась за моим окном,
Когда отнимаешь и когда даёшь,
Несравненный Бог мой, благодать умножь!

Возлюбил и любишь прежде всех времён,
По утрам Ты будишь, я —Тобой пленён.
По любви великой душу искупил
И давал мне больше, чем Тебя просил.

Даришь Свои блага каждый новый год,
Что уже проходит и ещё грядёт.
Благость Твоя всюду на пути со мной
Есть, была и будет. Ты — мой Бог святой.

Я благословляю, Отче, что закрыл
Мне глаза над бездной в тени Своих крыл,
Что в скорбях и в бурях Ты не оставлял,
И в водоворотах веру мне вселял.

Снова ставлю парус, якорь подниму
С милостью Господней я; пройду сквозь тьму.
Всё, что мне назначил, верю, что придёт.
Будь во мне прославлен в Новый год, Господь!


Рецензии