Письмо тому, кто не верит в Новый год

А вдруг вы не правы, и он существует,
Он верит, и любит, и раны врачует,
Он в хвойных иголках, в хлопушках, повсюду
Где все еще верят в морозное чудо.

Его я кладу с ананасом в корзину
В предпраздничный день в толчее магазина.
Он в бое курантов для ровного счета,
Он ленточка старта, начало отсчета.

Вы всё: Бубубу, Новый год - предрассудок,
Он будто бы нам омрачает рассудок.
А я: Ну и что, омрачает и ладно,
На Солнце ведь тоже находятся пятна.

Мы пепел с желаньем в шампанское бросим,
Ведь мы не у вас исполнения просим.
Чудес не бывает, сто раз это слышим,
Но все же заказ на бумажечке пишем.

Конечно же, он не заказ на ЛитРесе...
Ах, как нелегко в наши дни поэтессе.


Рецензии