Петра град, омывается старыйгранитВиктор Шлапаков

Омывается старый гранит
Поднимается к плитам вода
Река недра свои отдарит
Когда ветер в Неву, жди, беда

Надувает волна паруса
Распирает и берег теснит
Недовольство морского царя
Пеной злобной разлится грозит

Этот город точно звезда
Оловянный стойкий солдат
Ему отданы наши сердца
Что любовью окрасят закат

Выбивая Петра из седла
Ветер гонит потоки назад
Заливая наш город всегда
Петербург, Петра град, Ленинград

И опять Петербург - немцев лад...

Как прекрасен, Виктор, Ваш сказ
Чашей каменной город - цветок
Петербург - настоящий алмаз
Стойкий, гордый в рутине веков

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
"Петербург, Петра град, Ленинград"
Любил бродить по улочкам...
Красота!
С уважением

Сергей Бандуровский   01.01.2020 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   01.01.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.