Голубят голубей

     ***
(……….)
Что кто-то, пока неуклюжий и робкий,
Смеется в ладошку и ладит кувшин
Из двух обожженных нагих половин.
 Осталось - ему ли? в него ли? - поверить,
Но звери заходят в раскрытые двери,
 Ложатся у ног вислоухие пасти
- Слепое отчаянье, горькое счастье.
 И крыша летит, унесенная прочь,
 И каждое утро - парижская ночь.
(……….)
Пугать голубят - не судьба, а забава,
И сердце катается слева направо,
 По дому - до неба, до самого дна,
В нем голубь и прорубь, и тайна одна
 - Что тот, кто живет за обугленным краем,
 Как мы - обнажен, обожжен, обожаем.

         Лада Миллер



             ***



Задумчиво дама, почти без труда
Катает слова то туда, то сюда.
Набита избытком словес  голова:
Так что ж не катать их? Подцепит едва,
Толкнёт, не успеет понять даже смысла-
Отвислая пасть с длинным ухом повисла
У самых колен, а горшка половины,
Застыли и фыркают, выгнувши спины.
Тут снег уж прикрыл голубят голубей,
Не поняли смысла? Цепляйтесь скорей
За звонкую, эту последнюю строчку.
Которая ставит в истории точку.
Что только, поскольку  герой обожаем,
Излишеством слов вы его обложили.
И что обгорел он, бедняга, мы знаем
Об этом немедленно нам доложили.

А куча изысканных здесь парадоксов
Толпятся в мозгу и стучат, как тамтам.
И,  оставляя десятки вопросов,
Рассыпятся …Что же, нам не по зубам
Такое творение творческой мысли,
Тем паче, что пасти отвисло повисли.


Рецензии