сухо щелкает город

сухо щелкает город
гром бежит по кустам
был когда-то он молод
а теперь Магеллан
обойдя кругосветку
погибает в бою
между водкой конфеткой
и салатами ню
год который погиб
перешёл в пустоту
календарный изгиб
аминокислоту
вдруг заставит шеренгой
шаг за шагом идти
зарабатывать деньги
иль стоять без шасси
раб убитых деревьев
на плацу перед адом
нацепив будней перья
улетит в эльдорадо
отмечать смерть другого
мне за елку обидно
их срубается много
год умрёт станет видно
что по кругу опять
отмечаем не то
что всё так же скрепят
за столом баритон


Рецензии