Среди берёз и сосен...

Среди берёз и сосен
Мне хорошо гулять
И собственную осень
С улыбкой вспоминать.
Ушёл из жизни холод,
Покинул снег поля,
Я снова молод, молод,
Как небо, как земля!
Зовёт меня подснежник,
Зовёт, как человек,
Мой маленький мятежник,
Что сверг последний снег.
Он держит, точно шпагу,
Весенний тонкий луч,
Он пьёт живую влагу
И потому – живуч!
А облака и птицы
Зовут в голубизну,
И хочется влюбиться
В берёзу иль в сосну.


5 апреля 1974 г.
(15:00, электричка и ст. Люберцы)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии