Письмо 4

Нередко случаи бывали,
Когда влюблённые сердца,
Увы и ах, охладевали,
Хоть клятвы пылкие давали
любить друг друга до конца.

Вот три письма.
Их без сомненья
Писала женская рука,
Причём, как видно из сравненья,
Писала в разные века.

Письмо №1

Узнала нынче я, соколик,
Что ты с другою обручён.
Тебя, Васютка, не неволю
И не пытаю не о чём.
Возьми назад платок атласный,
Что ты дарил на Рождество.
Мне от тебя, мой сокол ясный,
Не надо боле ничего!
Мне не забыть плакучей ивы,
И тропки нашей луговой,
Прости, прощай, иду к обрыву
И прямо в омут с головой…

Письмо №2

Любезный друг, Василий Дмитрич,
Мне Богом избранный супруг,
Я вас любила безгранично…
И что же я узнала вдруг?!
Что вы с моей кузиной Нелли
В беседке были тет-а-тет!
Я возвращаю ожерелье
И Ваш брильянтовый браслет.
Передо мной раскрылась бездна -
Не надо слов, не надо слёз...
Прощай, мой друг, иду к разъезду,
Чтоб умереть под стук колёс!

Письмо №3

Василий, мне сказала Нюра,
Что в доме отдыха "Прибой",
Завёл ты с кем-то шуры-муры -
Кого-то видели с тобой!
Ты не на ту, мой друг, нарвался,
Реветь не буду в три ручья.
Верни часы, трусы и галстук,
Что подарила сдуру я!
Твой аморальный облик вскрою
Я на собраньи заводском.
Физкульт-привет! Иду в метро я
И еду прямо в твой местком!

Константинов, Рацер.

.....

Письмо №4

Мне за тебя, Василий, стыдно.
Со мною вся моя родня
Тут соглашается - ты, видно,
Не любишь более меня...
Что ты дарил и делал раньше
Забуду я, как страшный сон.
Мой долг перед тобой погашен
За неподаренный Айфон.
Василий, твой поступок низок!
Быть вместе невозможно нам.
Тебя вношу я в черный список
В ВК, Фейсбук и Инстаграм.


Рецензии