Две тысячи двадцатый. Мы о нём

***

Две тысячи двадцатый. Мы о нём
Читали в фантастических романах,
Его не сыщешь нынче днём с огнём,
Хоть он настал... Горит на всех экранах.
Нет за окном летающих машин,
Пришельцев и андроидов не видно,
Обычный день ты проведёшь один
И за тебя ни капли не обидно.
Ты заблудился в детском мираже,
Ты движешься, боясь остановиться,
И всё, что не исполнится уже
Важней того, что может быть случится.
Встань, закури, не заправляй постель,
Поставь тот фильм про будущее, где ты
На крейсере межзвёздном пьёшь коктейль
Под носом у неведомой планеты.


Рецензии