Новогодний пересменок

"Будем!" - хорошее слово! -
Сказал кабан... Налил ещё...
Себе и крысе из подполья:
Себе коньяк, ей молоко.
Сидели двое, пили молча,
Лакали каждый свой напиток:
Она изящная как трость,
Он, как всегда, слегка упитан...
А на стене, как эстафета,
Календари висели рядом -
Один оборван до листка,
Другой - нетронутый, нарядный...
"Ну, что, кабан, пора прощаться? -
Сказала крыса со слезой.
Украдкой глядя на часы
И с газовой возясь плитой...
"Закарамелить, протомить,..
Да!.. Чесноком нашпиговать... -
Везёт свинье! Меня не будет
Железный бык так провожать"

Сидели двое за столом,
Молчали, словно на поминках...
Листала...
    рецепты...
         крыса..,
Тихо грустила свинка..."


Рецензии