Блестел над степь небосвод

Блестел над степью небосвод,
От ярких и лучистых звёзд.
На степь накинула ночь покрывало,
А пламя от костра играло,
И искорки летели вверх.
Чуть слышен говор, тихий смех,
А время, нет, оно стояло не бежало.

Мы у костра. Да, ты и я,
И лета ночь тепла, но скоротечна,
И коленца над речкой соловья,
Божественные, слушал бы я вечно.

А, ты притихла, вслушиваясь в трели,
Глаза твои смотрели в сторону реки,
Они от счастья и любви горели,
От возбуждения немного были как, бы велики.

А  ночь плыла, даря очарование,
И запахи цветов, и запахи травы.
А, мы сидели, вроде бы в сознание,
Но чувства наши обострённы и напряжены.

А соловей всё пел перебирал свои рулады.
И шёпот листьев вербы их не осложнял.
И ночь была превыше всей награды.
Я плечи твои осторожненько обнял.

Застыло время, только мы и трели,
И пламя теплится не броского костра.
И мы обнявшись молча на костёр смотрели,
И песни слушали великого творца.

А небосвод, всё так же, полон звёзд.
И тени от костра играют.
А звуки, эти звуки, ночных грёз,
Из плена своего не отпускают.
                01.01.2020г


Рецензии