У рябины ягоды горьки

*источник вдохновения:
«Про деревце...» (Натали Ривара)
http://www.stihi.ru/2011/09/03/6845


Как рябина дубу шептала:
"Ты умён и прекрасна стать,
Но любви я твоей не узнала,
Ты не смог мне её показать.

Хоть всё время рядом со мною,
Часто ветви касались меня,
Но лишь горечью сока наполню
Ягод красных, что краше огня".

У рябины ягоды горьки,
Ведь любовь безответной была,
В нелюбви можно жить очень долго,
Песнь рябинушки ветром плыла.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Рябине очень трепетно, волнительно,
Но не везёт красавице в любви...
Она любила дуба упоительно;
Чувств безответных ягодки горьки...


Рецензии
Тонко, душевно, замечательно, Елена!

Жюр22   14.10.2020 10:33     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!

Елена Юрьевна Амелина   14.10.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.