Я люблю тебя, милая нимфа!

Я люблю тебя, милая нимфа!
Ты прекрасна и ночью, и днём.
Будто родом из древнего мифа,
Ты явилась на землю с огнём.

Твои волосы мягче зефира
И глаза цвета сердца морей.
Ты — творение этого мира,
Оттого ты — царица царей.

Голос твой — это вечная песня
О весне, о любви, о мечте,
Но бывает тебе очень тесно
В нашей жизни и здесь, в суете.

Ты прекрасна, но ты не такая:
Образ твой слишком сложен и чист.
Не под стать тебе тропка земная:
Здесь у всех путь опасен, тернист.

Ты послушай меня, дорогая,
Уходи, улетай навсегда!
Не нужна тебе жизнь вот такая,
Будь ты там, где проснётся мечта.

31 декабря 2019 год


Рецензии