одиночество

посмотрите мне в глаза - там осень.
загляните глубже - там зима.
там который год метель заносит,
гаснущие проблески ума.

я давно распят, убит и брошен.
черный ворон надо мной кружит.
я землею сверху припорошен.
камень на груди моей стоит.

на граните нет ни дат ни текста.
а вокруг одна сухая степь.
и от неизвестности нет средства,
когда к ней приковывает цепь.


Рецензии