Давай же начнём улетать?

Уж осень давно наступила,
И листьев багряных узор
Деревьям носить запретила —
Такой у неё уговор.

Уж многие птицы вспорхнули
И улетели к морям:
Холодные ветры подули,
Дав силы небесным дождям.

И мы ведь с тобою как птицы:
Свободны, открыты судьбе.
Мы разрушаем границы
И дальше летим лишь к мечте.

Но холод бывает сильнее:
Он резок и неумолим.
Однако мы будем умнее
И прочь от него улетим.

Зачем зимовать и пытаться
Остаться в живых каждый миг?
Не нужно для счастья стараться
Оно к нам приходит из книг.

Запомни: иди за мечтою,
Твой путь — это вечно блистать.
Мы сильные птицы с тобою.
Давай же начнём улетать?

24 октября 2019 год


Рецензии