Не спрятаться от дел насущных

Не спрятаться от дел насущных.
Не избежать печальных дат.
Средь всех людей, пока живущих,
И я смятением объят.

От дней бессмысленных занудства,
Пустопорожней суеты.
От жизни нашей безрассудства,
И от душевной пустоты.

За нами смерть идёт по следу.
Туман грядущего страшит.
Сосед желает зла соседу,
И мало кто приличье чтит.

Все обещания и прогнозы-
Отписки для тупых особ.
Нас жрут судьбы метаморфозы,
Скорее уничтожить чтоб.

Лишь вера в Бога стоит мессы.
Всё остальное звук пустой.
Нам выпали такие стрессы,
Каких не ведал шар земной.

                2020 январь


Рецензии