Лист кленовый

Золотила осень
Клёны и берёзы,
Разорвала тучи,
Высветлила небо.
Исхлестала Землю,
Рассинила дали,
Оголила древа.
Раздала печали.

Жёлтый лист кленовый,
Сорванный ветрилом,
Кружит по дороге,
Одинокий ныне.

Ну,кому он нужен
Мокрый и холодный,
Приморожен стужей.
Втоптан.
Но свободный.

А сапог жесток и глуп,
Он привык топтать.
Тайну желтизны листа
Не может он понять.

Жёлтый-цвета Солнца-
Подниму к глазам,
Вспомню.
Солнце летом
Лист вобрал в себя.


Рецензии