Кавказ

Кавказ. Так много в этом слове
Сплетений тысячи дорог:
Есть нечто близкое в том зове
Его отчаянных тревог.

Кавказ никто не смог постичь
Не потому, что он велик,
А потому, что дивный клич
Его красот забвенно дик.

Гора Машук покажет юность,
Горячность крови и ума,
Когда бессильна наша мудрость,
Когда мы пьяны без вина.

И мы не думаем о «завтра»,
Как мы не помним о «вчера».
Мы не актёры из театра,
И жизнь у нас, увы, одна.

13 ноября 2019
Кавказ. Кисловодск


Рецензии