Дожди

Дожди и плачи имеют одну природу
- падающей воды, и, наверное,
те и другие начинаются в реках …
Гераклит говорил, что нельзя войти
дважды в одну и ту же,
а дождь сегодня такой же, как и вчера:
кто найдет десять отличий?
И почему-то слезы подступают,
когда смотришь в окно –
может, вследствие мимикрии?
И всё, на самом деле, стремится к тождеству?
Дожди и плачи, люди и реки…


Рецензии