Мой меридиан

Я на волнах поэзии качаюсь,
Пересекая прозы бурный океан,
И в посылах Музы растворяюсь,
Я для себя ищу меридиан.

Парят свободно мысль и слово в паре,
Не без труда слагаясь в строфы и стихи.
И сгорая от душевного пожара,
Я раскрываю тайны трепетной души.

Равнина вод колышется широко.
По ним скользит мой парус,  не спеша.
Даже если мне немного одиноко,
Характером  сильна моя душа.

Меридиан от полиса до полиса
Пролег незримой нитью для меня.
Пройду я по нему даже без компаса,
Как будто моей жизни колея.

И пусть темно, пусть волны треплют парус,
Не уступлю своей я высоты.
Каким бы не считали вы мой статус,
Я не сожгу житейские мосты.

2020-01-01


Рецензии
Мосты жизни так неустойчивы,
а сердца людей доверчивы.
Меридианы,параллели
соединят.Лишь б заметили.

(Очень грамотно написала,Галя.Удачи тебе в творчестве и во всём!

Зинаида Самойлова   03.01.2020 11:35     Заявить о нарушении