Белый вечер

Белый вечер, новый вечер
На неслышных мокрых лапах,
Кутая туманом плечи,
Подкрадётся тихой сапой.
     Он, наверное, такой же,
     Как и прежних миллионы,
     Но стеклом по нежной коже
     Он, сегодняшний, до стона
Режет тоненькие вены.
Бинтовать их будет нечем,
Только белых сосен стены,
Только этот белый вечер…
     Глаз не кажут даже звёзды.
     Спит луна под одеялом
     Из оливковой вискозы,
     Поднебесной и линялой.
О, извечные вопросы,
Пресловутый смысл смыслов…
Вечер мой светловолосый,
Твоей тайной стих мой выстлан.
    Ты и губишь, ты и лечишь,
    Неприкаянный и странный.
    Ночи тихая предтеча,
    Вечер белый лижет раны.


Рецензии
прекрасны с вашими стихами вечера...с Новым годом,Наталья, всего наилучшего!

Иванова Елена Юрьевна 1   02.01.2020 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С Рождеством Вас! Счастья!!!

Наталья Беляева-Никитина   08.01.2020 20:45   Заявить о нарушении