Ещё раз про Адама и про Еву

Привет мой зритель,
    слушатель мой верный,
Я вновь стучусь
        в души твоей
             уютный дом.
Принёс тебе я притчу
    про Адама и про Еву,
О райских кущах,
    о садах Эдема,
      о дереве познанья
                и о том,               
Как…
Ева фрукты, возлежа, вкушала,
Адам гулял, слагая мадригал.
Река Эдема гладью чуть дышала,
Адам же камешками блинчики пускал.

Перу поэта время не мешает:
Один лишь взмах - и позади сто лет.
Адам всё так же камешки бросает,
А Ева с аппетитом ест багет.

Ещё сто лет перо моё добавит:
Опять Эдем, опять в Раю и вот...               
Адам всё так же камни в реку вАлит,
А Ева ест с котлетой бутерброд. 

Так шли столетия...
                От райского блаженства
Мои герои стали уставать.
И как-то Ева,
                скушав плова по-туркменски,
Пошла разнообразия искать.

И знала Ева: где-то в центре сада
Росло одно с плодами деревцо.
Им говорили: Есть плоды не надо,
Что сыпью, мол, покроется лицо,

Начнётся сепсис, герпес, диарея,
Летальный тоже, мол. не исключён исход.
Но слышала она от одного Злодея,
Что абсолютно безопасен этот плод.

С природным женским любопытством
Никто не сможет совладать,
И если вдруг чего захочет Ева,
То Еве нужно это дать.

Итак!.. Плода она вкусила...
На вкус не слива, не гранат.
Да что гранат?
                Все фрукты мира
Затмил волшебный аромат.

Померкло небо. Ева в шоке.
Душа запела соловьём.
И подойдя к речной протоке,
Вдруг видит Ева отражение своё.

Что будет дальше?    
                Я лишь вкратце
Напомню публике почтенной:
С тем фруктом много информации
Адам получит непременно.

Затем изгнанье избавленьем
От вечной скуки им послужит,
Затем у них родятся дети,
Детей ведь не было в раю же

Мораль нам тоже пригодится,
Она должна у притчи быть:
Лишь только с женским любопытством
Мы сможем скуку победить.


Рецензии
Дорогой Владимир! Как же хорошо вы пишете! В Вашем творчестве присутствует
всё, что трогает читателя: смысл, юмор, мудрость, интеллект.
И конечно же Талант!
С удовольствием прочла обыгранную Вами известную историю!
С искренними тёплыми чувствами! В.В.

Валюша Власова   05.06.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.