Как прожить эту жизнь

Опять холодный ветер у виска,
И губы напрягаются, немеют.
Ах, жизнь начать бы с чистого листа,
Но это, жаль, пока что не умеют.

Ошибки совершенные забыть,
Что жизнь нам исковеркали когда- то.
И календарь, в тот, новый мир открыть,
И на прорехи положить заплаты.

Заштопать сердце тонкою иглой,
И душу разморозить над свечою.
По- новому взглянуть на мир земной,
И на колени встать перед собою.

А может, не напрасно не дают,
Нам повторить все прошлые дороги.
Повторно соловьи нам не поют,
И люди к нам по- прежнему так строги.

Наверно в этом есть особый смысл,
Чтоб в этой жизни роль свою сыграли.
И эту жизнь должны по совести прожить,
Чтоб люди нас потом не проклинали.


Рецензии