Разрозненные мысли в экспромтах

Украдены сладкие детские годы,
в памяти только мираж,         
украдена юность, осталась тоска,
где всплесками редчайшие эпизоды    
колышут боль от пропаж.         
А взрослость - как обмелевшая река,
где мечутся рыбками сильные страхи,      
где радость движений, шаг   
течение держит. И вечный лимит. 
Кто вор, кто заказал неволи-рубахи,
где наш крылатый размах
смиренно молчит. Невозможность гремит!

    *  *  *

Время пришло и согнуло,
иглами серебра укрыло,
и со льдом внутри, ходящая снуло,
плачет грустное "рыло".
Зачем остановка поезду,
что веселяще гудком приправлена,
со змеиным изяществом...поедом
жалит себя отравлено.

     *  *  *

Солнышко малое, рыжее
усмехается тонко и ломко!
Ах, ты, надежда, око бесстыжее,
не играй на свирели громко,
ведь не дашь бабочкой в небо взлететь
однажды...
Лиловую смерть
вдыхают открыто и каждый.


Рецензии
"поезд-змея" интересно.

Сергей Воролаков   19.01.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, за слова, за визит!
Признательна!
С теплом,

Аллэд   19.01.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.