Небо

Мы живем в эпоху ветров
и неба с обжигающим взглядом,
не того неба, что стыдливо прячется
за плечами благородных святых
на полотнах высокого Ренессанса.
Нет, теперь небо становится
действующим лицом
и хмурится, плачет, смеется,
роняет себя и вновь возносит,
а человек теперь не интересен –
слишком мелок и мелочен
для автопортретов…
И только небо - гигантской пустыней,
всей синей своей безутешностью
тоскует о высоте…


Рецензии