холод

Опять огонь подошвы лижет-
январский холод нипочём...
сегодня счастье будет ближе-
его мы только позовём!

река холодная спокойно
воды прозрачностью зовёт
летает в небе стая уток-
которую никто не ждёт...

планета позабыла боли
и празднует по мере сил
как будто вспомнить хочет что то
что кто то  раньше погасил

забыта царственность награды
заслуженнность трудов и лет
преобладают демократы
и греты требуют обед

один огонь как прежде
греет
костёр дровами так же сыт
день прожит- рано  вечереет,
никто не гонит, не бранит...
 
и тихо счастье прошептало-
что рядом уже много лет
кого то встретить ожидало
кому
откроет свой секрет

в погоне за успехом быстрым,
на призрачные миражи
меняют люди счастья искры
глотая пену грязной  лжи

и только в стыль и в непогоду
 дожди и бури - очень рад-
пусть очищается природа
и птицы в небесах летят

пускай костёр согреет тело
пусть чай горячий силы даст
пусть праздник отменяет дело
и отдохнуть заставит нас

в дыму прокурена одежда
напоминая про костер
про реку и камыш прибрежный,
и как в бревне торчал топор...


Рецензии