Моим врагам...

Пережила я много боли
И столько бед перенесла,
Но не смогли сломить мне воли
И растоптать меня до дна.

Вольны любить иль ненавидеть - 
Свобода выбора дана...
Но, в предпочтеньи, злая доля -
Грешить, завидовать всегда.

Вы тёмной тучей нависали,
Пытаясь сбить меня с пути,
К злым чарам даже обращались,
Не помогли вам и они.

Я отступала на мгновенье,
Приняв очередной удар,
Но воспитала тем терпенье,
Всевышним данный, Божий дар.

Та грязь, что вас внутри питала,
В трясину всех заволокла,
Кто гадил ловко и умело,
Решив испортить мне дела.

Вас Преисподняя настигла
Ещё при жизни, на века,
Наверно, кара вам понятна?
Пребудьте с нею навсегда.

Я всех давно уже простила
И, даже, благодарна вам,
За то, что к свету воспарила
Среди обломков ваших скал.


Рецензии