После пасмурной погоды

После пасмурной погоды
Расступились облака,
И подарком от природы
Стала ясная пора.

Светит солнце в чистом небе,
На земле белым-бело
Снег впервые на неделе
Расстелился заодно.

Подмораживает холод
Струи, капли от дождя.
Вот пришла неспешно в город
Настоящая зима!

И морозы, и метели
Ожидают впереди.
Птицы разные, что пели,
Улетели до весны.

Всё на свете так чудесно
Изменяется всегда,
Для природы, как известно,
Характерна красота.


Рецензии