Год крысы

Елка сверкала новогодними шарами,
Хлопушки хлопали и серпантин летел.
Икнула крыса, покушав дырчатого-сыра
И звездный час ее настал, и он гремел.
;
Она блистать хотела и  о, ля ля!
Ладони крысы, враз слились: творили:
Опару замесили из Удачи, Волшебства.
Еще Снежинок накидали.- чудеса!
;
Чарует миг, который Крыса запустила.
Когда все чудеса свои  творила,
Метель сюда же, подмешала фея.
кружилась в танце крыса -фанатея.
;
Она солнце, как на бога посмотрев!
И волшебство ее сияло- хрусталем,
Снежинок танец крысы не удивил,
На подтанцовке вместе закружили,
;
А крыса- чудеса в зубах держала.
Чесала зубы, об чудный грызунок.
Наелась сыра, сказку сотворила,
Смогла, на все, хватило сил ее.
;
И цифры создала- художница она.
Успела вовремя, не зря старалась.
Не получалось, вновь она бралась,
А получилось, так удачу привлекла.
;
А чудеса  вели ее, на край земли,
Где сказка-маленькое вдохновение.
к письму, оно не терпит нетерпения,
Подъемы, спуски, кувырки, падения.
;
К успеху, но не сразу, они крысу привели,
Упорный, щедрый знак, наш символ года.
;
Е. Леонова.
 #поучительныесказки


Рецензии