вдохновение

глаза устали. ночь под балдахином
блокноту угрожает острым слогом.
клетку одиночную мой дух покинул
и взлетел в небо синее как сокол.

тишина. маленький худой ребенок
растущим организмом наберет объем.
а мысль будто вылезла спросонок
и быстрей из шкафа подбирать новье.

время. чуть слышно в углу тиканье
робких шагов смерти в тихой ночи.
осенью, в ноябре приходи ко мне
и не глядя в глаза со мной помолчи.

глаза устали. обступили картины
хладом музейным как при ясной луне.
нормальному росту теперь вполовину
скученный мрак, приходящий из-вне.


Рецензии