Новый 2020 год...

Мгновения петард и фейерверков,
Стал в прошлое отодвигаться год,
И отмеряя, резво, чёткой меркой,
Наш новый, отправляется в поход,
Каким он будет, лишь известно Богу,
Что принесёт и чем нас удивит?
Какую изберёт для нас дорогу,
А может её вылоит из плит?
Погасли в лужах красочные искры,
Как будто бы, растаял старый год,
Но прежние советники, министры,
Букет готовят, - новых нам невзгод.
Цент кинут, вновь подбросив выше цены,
На высоту, что нам не одолеть,
Хоть караул кричи, хоть лезь на стену,
Электорату, - не на что болеть.
Сменит ли Новый, верхнюю одежду,
Ведь сбиться с курса власти, - не дадут,
Народ теряет хрупкую надежду,
Лишь трудности себе приобретут.
А слуги забираются всё выше,
У котелка, - полегче загребать,
Ждём действий, от гаранта,- он на крыше,
Иль запретит. - им пальцы загибать?
01-01-2020


Рецензии