Лимерик о немытой моркови

Пумс
Знает всяк, что в Рязанской губернии
Каждый моется ежевечерне, и
Вся морковь непременно
Чище всякого хрена,
А размером куда соразмернее.

К новой жизни мы шли через тернии,
И обидно, в Рязанской губернии,
Сообщается вновь,
Не помыта морковь
Рядом с полкой,
где чистые хернии.

Сидор
Прощай умытая Канада,
Осточертел мне твой покой.
Душа моя немытой рада,
Но не России, а другой.
Душа страдает по моркови
Из грядки вынутой с ботвой,
Она почти что цвета крови –
Моей кровинушки живой.
30 декабря 2019


Рецензии