ДВЕ ЛУНЫ

Au lieu d'une epigraphe:
Нас с неба ругала луна -
В воде нам смеялась другая.

***
Очарованы луной
Мы сидели у пруда.
Мы смотрели на вторую;

Если первая, на небе:
Неподвижна, холодна,
То вторая: нам смеялась
И грустила иногда.

Шумный шёпот поцелуев,
Шорох шелка у пруда,
Разбудил у Лун смятенье;

Две сконфуженные фифы
Отвели от тел глаза.
Взяли в руки ливень с громом -
Нас прогнали, от греха.


Рецензии