Чуть-чуть о себе

Странный я человечек,
не понимаю себя.
Разум одно говорит, а я
поступаю по-другому,
ругая при этом себя.

Да, какая-то я не такая.
Наверное, не от мира сего.
Всех жалею, а трудно кому,
помогаю, вниманием,добрым словом,
заботою окружаю его.

Не всегда благодарность слышу в
ответ, безразличие пугает меня.
Достучаться до души таких
я стараюсь, убедить,что не всё
потеряно, надо только поверить в себя.

Глядишь, человечек оттаял.
Улыбка появилась на лице.
Не осуждаю его, понимаю,
не у каждого гладко в судьбе.
Запутался, запаниковал, оказался в петле.

Разрубить этот узел не каждый
способен.Замкнутый круг- тупик!
Разочаровался, друзей рядом не
оказалось, равнодушие, черствость,
растерялся, пал духом, сник.

Вот такая я, странная безнадёга.
Всех мне хочется обогреть, подбодрить.
Никогда не пройду мимо беды человека ,
обогрею его добрым словом, нежностью,
глядишь оттает и захочет жить.


Рецензии
Хорошо сказано, все бы были такие. Глядишь и мир бы стал добрее.

Ольга Ананич   02.01.2020 15:08     Заявить о нарушении