Не суждено

Ты смотришь, улыбаешься,
А я стою, молчу,
Полчаса прощаемся,
А я в мечтах лечу.

Немеют руки, щеки мерзнут,
Лишь ты передо мной одна,
Смятенье вызываешь как волна,
Спускаясь от неба и до дна.

Смотрю тебе в глаза,
Смотрю тебе я в душу,
Все тайны рассказал,
А тут стою и трушу.

Знаешь:
Не суждено тебе и мне,
Не суждено нам крепкой воли,
Не суждено стоять во тьме,
Не суждено нам жить по роли.
Не суждено дышать в подушку,
Не суждено попасть в ловушку,
И пробыть в ней до утра,
Где только ты и я...

Она всплакнула, рассмеялась,
Развернулась, отошла,
Лишь на мгновенье замялась,
Постояла и ушла...


Рецензии