Среди ночи бессоница

Бессонница, как коршун,
Бьёт в окно
И не даёт уснуть мне до рассвета.
Часы свернули циферблаты в ноль,
А стрелки прошмыгнули два и три.
Умаялись все навевая сон
И колыбельную  сто раз
Пропели.
Душа устала, а часы летели
Но сна все небыло, он не пришёл.
После пяти рассвет стучал в окно,
Бессонница прощалася со мной.
Пора вставать, пришла после шести.
Но кто-то мне пытается шептать
То ли луна, или дожди -
Но слышно сладкое , - Усни,
Укройся  одеялом, крепко спи...
Усни и спи,
Шептали звезды, засыпала ночь,
а  за окном шёл тихо дождь...


Рецензии