Дочка, не торопись взрослеть

"Дочка, не торопись взрослеть"-
Мне говорила мама.
Мне же хотелось всегда улететь,
И видеть другие страны,
Мне же хотелось рукою махнуть,
Будто бы тем крылом.
Как я мечтала скорей упорхнуть,
И отчий покинуть свой дом.
"Доченька, ну поговори со мной;
Сердце твое молчаливо...
Знаешь, когда-то найду я покой,
Ведь время неумолимо."

Мне бы вернуть это время вспять,
Где ты опять молодая!
Мне б никогда - никогда не узнать,
Какая же ты седая!
Я бы тогда не спешила взрослеть,
Короткие спрятала юбки.
Я б запретила тебе стареть,
И все обратила в шутку.

Мамочка, милая, время прошло,
Годы подкрались некстати.
Сколько воды с тех пор утекло,
И нА сердце много ссадин.
Стала умнее, теперь я ценю
Все лучшие наши моменты.
Я ведь тебя бесконечно люблю,
И чувство подобно Вселенной.

"Дочка, не торопись взрослеть"-
Эхо идёт по Земле.
Как же мне, мамочка, как мне успеть
Любовь всю отдать тебе?

Эн Малёнкина
01.12.19


Рецензии